Кулинарный рецепт Салат Изумрудный с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Мясные полуфабрикаты |
Добавлено: | 2015-04-26 01:37:36 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Национальная кухня
Кухня | 89 |
Ингридиенты для приготовления
Ветчина | 200 гр |
Яйца | 3 шт. |
Шампиньоны | 200 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Огурцы | 2 шт. |
Майонез | 4 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Личные впечатления о рецепте
Вкусный и быстрый в приготовлении салат, что может быть лучше?! Если Вы хотите быстро приготовить салат и также быстро его украсить – салат Изумрудный для Вас! Абсолютно легко приготовить из обычных ингредиентов. За счет ветчины, грибов и сыра салат получается довольно сытным и питательным. А огурцы, хотя и используются как украшение, прекрасно освежают вкус салата. |
Калорийность в одной порции
Всего в одной порции
Вес: | 240 гр |
Калорийность: | 407.7 ккал |
Белков: | 16.1 гр |
Жиров: | 35.9 гр |
Углеводов: | 6.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 28 / 62 / 10 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 82 / 16 / 2 |
Пошаговое приготовление
Шаг 1. Ингредиенты.
Шаг 2. Нарезаем репчатый лук и шампиньоны. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, и обжариваем лук с шампиньонами.
Шаг 3. Ветчину нарезаем кубиками.
Шаг 4. Заранее сваренные яйца очищаем от скорлупы и также нарезаем кубиками.
Шаг 5. Твердый сыр натираем на крупной терке.
Шаг 6. Все ингредиенты, кроме огурцов, смешиваем, добавляем майонез.
Шаг 7. Выкладываем салат на блюдо горкой.
Шаг 8. Нарезаем огурцы ломтиками наискосок. Каждый ломтик вдавливаем в салат по кругу, чтобы получился цветок. Ломтики огурца можно внизу в серединке слегка надломить, чтобы они больше походили на лепестки. Салат Изумрудный готов, приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: С любыми, которые есть на столе.