Омлет "Деревенский" с жареной картошкой и грудинкой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-05-02 12:00:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Грудинка | по вкусу |
Горчица | 2 ч. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Яйцо | 6 шт |
Картофель | 500 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сыр твердый | по вкусу |
Уж простите меня за такую простоту, но даже в таком простом блюде есть при приготовлении свои особенности. А блюдо сытное, вкусное И иногда хочется, чего то такого. А кто любит омлеты, еще один вариант |
Картофель чистим, режем пластиками
В сковороде нагреем растительное масло, выкладываем картофель. И жарим, пока не образуется снизу румяная корочка. НЕ МЕШАТЬ, НЕ СОЛИТЬ (Как почувствуете, что запахло жареной картошечкой, значит пора мешать)
Аккуратно помешайте, как бы переворачивая. Закройте крышкой, притушите огонь и жарьте под крышкой 10 минут
Тем временем соединяем яйца + сметана + горчица + соль и перемешиваем. Но НЕ ВЗБИВАЕМ (Если перемешиваете миксером то мешайте на маленькой скорости)
Форму, в которой будете делать омлет, смажьте маслом и посыпьте тертым сыром
Наша картошка почти готова, выкладываем в форму
Пока сковорода не остыла, обжариваем на ней нарезанную пластиками грудинку
Картофель заливаем яйцами. Сверху выкладываем грудинку. Посыпаем зеленью и отправляем в духовку на 20 минут.
Приятного Аппетита!!!