Омлет "Деревенский" с жареной картошкой и грудинкой
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-02 12:00:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Грудинка | по вкусу |
| Горчица | 2 ч. л. |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Яйцо | 6 шт |
| Картофель | 500 г |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Уж простите меня за такую простоту, но даже в таком простом блюде есть при приготовлении свои особенности. А блюдо сытное, вкусное И иногда хочется, чего то такого. А кто любит омлеты, еще один вариант |

Картофель чистим, режем пластиками

В сковороде нагреем растительное масло, выкладываем картофель. И жарим, пока не образуется снизу румяная корочка. НЕ МЕШАТЬ, НЕ СОЛИТЬ (Как почувствуете, что запахло жареной картошечкой, значит пора мешать)

Аккуратно помешайте, как бы переворачивая. Закройте крышкой, притушите огонь и жарьте под крышкой 10 минут

Тем временем соединяем яйца + сметана + горчица + соль и перемешиваем. Но НЕ ВЗБИВАЕМ (Если перемешиваете миксером то мешайте на маленькой скорости)

Форму, в которой будете делать омлет, смажьте маслом и посыпьте тертым сыром

Наша картошка почти готова, выкладываем в форму

Пока сковорода не остыла, обжариваем на ней нарезанную пластиками грудинку

Картофель заливаем яйцами. Сверху выкладываем грудинку. Посыпаем зеленью и отправляем в духовку на 20 минут.

Приятного Аппетита!!!


Вечером в Москве: 















































...