Завтрак для гурмана
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-05-02 12:16:28 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Мука | 3 ст. л. |
Молоко ![]() |
стак. |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Приправа ![]() |
ч. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
Хмели-сунели ![]() |
1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
3 г |
| Зелень | по вкусу |
| Сырок плавленый | 50 г |
| Майонез | 1 ст. л. |
| Этот рецепт - неплохая альтернатива опостылевшей яичнице! |

Замешиваем блинное тесто: в горячем молоке размешиваем дрожжи, муку, яйцо, соль, масло растительное (1-1,5 ч.л.), кориандр, хмели-сунели, смесь перцев. Оставьте тесто минут на 15 в теплом месте.

Сковородку смазываем маслом и выливаем все тесто, жарим на среднем огне.

Как только одна сторона поджарилась - переворачиваем.

Аккуратно снимаем со сковороды готовый блин.

Взбиваем два яйца, добавляем 1 ст.л. молока, нарубленную зелень (у меня чеснок и лук), солим и отправляем на сковородку.

Пока омлет жарится, натираем на терке сырок плавленый, добавляем майонез, хорошо размешиваем и обмазываем блин.

Готовый горячий омлет переложить осторожно на тесто.

Свернуть рулетом или как душе вашей угодно!

Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 
















































...