Суп томатный с килькой
Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:08:58 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Консервы рыбные | 1 бан. |
Картофель | 3 шт |
Крупа гречневая | 2 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Очень быстрый в приготовлении супчик. Выручит в летнее время на даче. |
1. Картофель очистить, нарезать кубиками, залить водой (3-4 стакана), поставить варить. Когда вода закипит, добавить гречневую крупу и варить на слабом огне 10-15 минут.
2. Лук и морковь нашинковать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Добавить в суп обжаренные овощи, кильку, посолить и поперчить. Варить на слабом огне 5-7 минут до готовности.
4. При подаче посыпать нашинкованную зелень.