Сегодня: MSK: Курсы: 94.09 руб (-0.23)100.53 руб (+0.25) Нефть: Погода: Малооблачно Ночью в Москве: 3 °C..5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Чапчу


Чапчу
Категория: Рецепты > Мясо > Рагу овощное с мясом
Добавлено: 2015-05-03 04:19:09
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 2 порций
Ингридиенты для приготовления
Свинина 150 г
Лапша 100 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 100 г
Перец болгарский 100 г
Грибы 3 шт
Чеснок 4 зуб.
Перец красный жгучий 1 шт
Горох 10 шт
Кунжут 1 горст.
Соус 1 ст. л.
Соус 3 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Масло кунжутное 2 ст. л.
Вино белое сухое 4 ст. л.
Бульон 4 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Жареная на костре стеклянная лапша с овощами и мясом. Это японское блюдо из стеклянной лапши, мяса и овощей, приготовленного способом стир-фрай в сковороде вок. Последнее время японская кухня занимает в нашей жизни очень большое место, и это очень здорово, что мы теперь можем разнообразить нашу кухню новыми блюдами. Позаимствуем и мы из японской кухни это вкусное блюдо. Тем более, что они, судя по названию, скорее всего позаимствовали его в корейской кухне. Стеклянную лапшу в Японии называют очень романтично - хару самэ, что означает весенний дождь. Сегодня мы готовили это блюдо на пикнике, на открытом огне в воке. Все предварительные приготовления мы сделали дома, а на воздухе только развели костёр и за десять минут приготовили очень вкусное, экзотическое блюдо Чапчу. Сейчас я расскажу вам, как мы это делали.
Пошаговое приготовление

Не пугайтесь, что много ингредиентов и много фотографий. Это всё сделано исключительно для того, чтобы вы быстрее разобрались, и вам было просто приготовить это замечательное блюдо. А то, что вы будете его готовить на природе, ещё больше придаст романтики и веселья.

Сначала нужно залить кипятком сухие шиитаке.

Мясо можно взять говядину или телятину, но у меня была постная свинина. Её нужно нарезать соломкой и замариновать. Для маринада нам нужно:

Соевый соус Blue Dragon -1ч. л.

Вино сухое - 2ч. л.

Соус терияки Blue Dragon -1ч. л

Натёртый чеснок - 2 зуб.

Если вы планируете на пикнике приготовить ещё какое-нибудь блюдо на углях, то можно будет взять это мясо, уже готовое, нарезать соломкой и далее... по тексту...

Лук нарезать полукольцами, остальные овощи нарезать соломкой.

Острый перец чили нужно нарезать помельче, потому что для нашего восприятия может показаться островато, если кому-то попадётся крупный кусочек такого перца, а если есть любители "погорячее", то не стесняйтесь, режьте соломкой.

Отдельно приготовить соус для всего блюда, которое будем добавлять в самом конце.

Соус для Чапчу:

Соевый соус Blue Dragon - 4 почти ст. л.

Устричный соус Blue Dragon - 3 ст. л.

Соус терияки Blue Dragon - 1 ст. л.

Измельчённый перец чили

Куриный бульон (можно любой) - 4 ст. л.

Вино сухое - 3,5 ст. л.

Сахар ( можно и не добавлять, по желанию)

Кунжутное масло - 2 ст. л.

Всё это смешать и перелить в бутылочку. Накрепко закрыть.

Отдельно в маленькой бутылочке взять растительное масло, на котором мы будем поджаривать Чапчу.

Поджарить на сухой сковородке семечки кунжута до золотистого цвета. Мы сверху будем посыпать нашу лапшу при подаче. Будет ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Все продукты сложить в контейнеры, положить в пакет и отправиться на природу.

Дома у нас все дела закончены.

На улице разложить пластмассовый столик, который мы привезли с собой, и приготовить все продукты, чтобы они были под рукой, потому что как только мы начнём готовить, всё должно происходить очень быстро. В первую очередь нужно достать рисовую лапшу Blue Dragon и замочить её в воде. Если у вас мало опыта с этой лапшой, то лучше её поломать сразу на 10-15 см. Потом я вам скажу, почему. Вот пусть она лежит замоченная минут -15-30, ничего страшного.

Достаём наш мангал и разводим в нём огонь. Если у вас есть металлическая тренога, то можно использовать и её.

Когда огонь хорошо разгорелся, наливаем в сковороду вок немного масла и раскаляем его.

Первым кладём измельчённые 2 зуб. чеснока. Как только немного поджарится, выкладываем замаринованное мясо и обжариваем, пока не выпарится вся жидкость. Стараемся распределить кусочки мяса по всей сковородке, чтобы это случилось побыстрее.

Начинаем добавлять овощи с лука, через 10-15 сек. - морковь, потом отжатые грибы шиитаке (кстати, предварительно они тоже должны быть нарезаны соломкой, как и все овощи).

После этого выкладываем последние овощи - перцы и горох. Всё тщательно перемешиваем длинными палочками или встряхивая сковородку.

Минут через 3-5 выкладываем лапшу и жарим дальше минуты 3-5, также помешивая и встряхивая. Вот поэтому вам нужно поломать её, чтобы было удобнее перемешивать, а потом и кушать.

В самом конце, когда блюдо уже готово выливаем из бутылочки принесённый соус, ещё раз хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Наша Чапчу готова.

После всего этого мы выбираем живописное место, накрываем на стол, подаём салаты, какие нам Бог послал, холодный зелёный чай или другие прохладительные напитки.

Подаём Чапчу, посыпав сверху жареными семечками кунжута.

И садимся к столу, чтобы попробовать и насладиться новым незабываемым вкусом. Уверена, что вам ещё не раз захочется повторить это блюдо. Потому что приготовить его, оказывается, очень просто и быстро.

А благодаря ТМ Blue Dragon, у вас не составит труда купить все нужные ингредиенты в одном месте.

Не правда ли, красивое место мы выбрали сегодня для нашего пикника?

Соус терияки Blue Dragon можно использовать не только для маринада, но и подавать к столу, к готовым блюдам.

Пьём зелёный чай)))

И наслаждаемся новым блюдом, не забывая, что добавка ещё пока есть)))


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рагу "Венете"
Рагу "Венете"

Это блюдо является неотъемлемой частью празднования годовщины садьбы моих родителей...

    80 минут Читать далее
Мясо с овощами в кисло-сладком соусе
Мясо с овощами в кисло-сладком соусе

Соус этого блюда - просто находка. Удивительно вкусный и может украсить любое...

    50 минут Читать далее
Жареная курица с овощами по Дюкану
Жареная курица с овощами по Дюкану

Как сделать жареную курицу с овощами

    30 минут Читать далее
Мясо с картошкой и стручковой фасолью
Мясо с картошкой и стручковой фасолью

Простой и быстрый рецепт сытного блюда для тех, кому вечно некогда. Моей...

    30 минут Читать далее
Рагу в оранжевой шубе
Рагу в оранжевой шубе

В последнее время все приелось. И из-за современных кулинарных изысков, абсолютно...

    неизвестно Читать далее
Овощи тушеные
Овощи тушеные "по-китайски"

Тушеные с мясом овощи. Быстрое блюдо.

    20 минут Читать далее
Овощи с мяском
Овощи с мяском

Надо было мне срочно приготовить себе обед на работу, был вечер, было леееень,...

    40 минут Читать далее
Рагу из чечевицы
Рагу из чечевицы

На видео

    30 минут Читать далее
Рагу из индейки с рисом
Рагу из индейки с рисом

Блюдо очень простое и быстрое в приготовлении. Сочетание карри и птицы - это...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 20 апреля в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 20 апреля в субботу
Утром 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 20 апреля в субботу
Днем 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 20 апреля в субботу
Вечером 9 °C..11 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Киев
Ясно 20 апреля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Ясно 20 апреля в субботу
Утром 6 °C..8 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Малооблачно 20 апреля в субботу
Днем 12 °C..14 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 20 апреля в субботу
Вечером 9 °C..11 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Минск
Облачно 20 апреля в субботу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Облачно 20 апреля в субботу
Утром 4 °C..6 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Ясно 20 апреля в субботу
Днем 10 °C..12 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Ясно 20 апреля в субботу
Вечером 6 °C..8 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
AZN
54,088 +0,389  54,478
GBP
116,878 +0,443  117,321
AMD
23,075 +0,208  23,283
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru