Чапчу
Категория: | Рецепты > Мясо > Рагу овощное с мясом |
Добавлено: | 2015-05-03 04:19:09 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Свинина | 150 г |
Лапша | 100 г |
Лук репчатый | 100 г |
Морковь | 100 г |
Перец болгарский | 100 г |
Грибы | 3 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Горох | 10 шт |
Кунжут | 1 горст. |
Соус | 1 ст. л. |
Соус | 3 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Масло кунжутное | 2 ст. л. |
Вино белое сухое | 4 ст. л. |
Бульон | 4 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Жареная на костре стеклянная лапша с овощами и мясом. Это японское блюдо из стеклянной лапши, мяса и овощей, приготовленного способом стир-фрай в сковороде вок. Последнее время японская кухня занимает в нашей жизни очень большое место, и это очень здорово, что мы теперь можем разнообразить нашу кухню новыми блюдами. Позаимствуем и мы из японской кухни это вкусное блюдо. Тем более, что они, судя по названию, скорее всего позаимствовали его в корейской кухне. Стеклянную лапшу в Японии называют очень романтично - хару самэ, что означает весенний дождь. Сегодня мы готовили это блюдо на пикнике, на открытом огне в воке. Все предварительные приготовления мы сделали дома, а на воздухе только развели костёр и за десять минут приготовили очень вкусное, экзотическое блюдо Чапчу. Сейчас я расскажу вам, как мы это делали. |
Не пугайтесь, что много ингредиентов и много фотографий. Это всё сделано исключительно для того, чтобы вы быстрее разобрались, и вам было просто приготовить это замечательное блюдо. А то, что вы будете его готовить на природе, ещё больше придаст романтики и веселья.
Сначала нужно залить кипятком сухие шиитаке.
Мясо можно взять говядину или телятину, но у меня была постная свинина. Её нужно нарезать соломкой и замариновать. Для маринада нам нужно:
Соевый соус Blue Dragon -1ч. л.
Вино сухое - 2ч. л.
Соус терияки Blue Dragon -1ч. л
Натёртый чеснок - 2 зуб.
Если вы планируете на пикнике приготовить ещё какое-нибудь блюдо на углях, то можно будет взять это мясо, уже готовое, нарезать соломкой и далее... по тексту...
Лук нарезать полукольцами, остальные овощи нарезать соломкой.
Острый перец чили нужно нарезать помельче, потому что для нашего восприятия может показаться островато, если кому-то попадётся крупный кусочек такого перца, а если есть любители "погорячее", то не стесняйтесь, режьте соломкой.
Отдельно приготовить соус для всего блюда, которое будем добавлять в самом конце.
Соус для Чапчу:
Соевый соус Blue Dragon - 4 почти ст. л.
Устричный соус Blue Dragon - 3 ст. л.
Соус терияки Blue Dragon - 1 ст. л.
Измельчённый перец чили
Куриный бульон (можно любой) - 4 ст. л.
Вино сухое - 3,5 ст. л.
Сахар ( можно и не добавлять, по желанию)
Кунжутное масло - 2 ст. л.
Всё это смешать и перелить в бутылочку. Накрепко закрыть.
Отдельно в маленькой бутылочке взять растительное масло, на котором мы будем поджаривать Чапчу.
Поджарить на сухой сковородке семечки кунжута до золотистого цвета. Мы сверху будем посыпать нашу лапшу при подаче. Будет ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Все продукты сложить в контейнеры, положить в пакет и отправиться на природу.
Дома у нас все дела закончены.
На улице разложить пластмассовый столик, который мы привезли с собой, и приготовить все продукты, чтобы они были под рукой, потому что как только мы начнём готовить, всё должно происходить очень быстро. В первую очередь нужно достать рисовую лапшу Blue Dragon и замочить её в воде. Если у вас мало опыта с этой лапшой, то лучше её поломать сразу на 10-15 см. Потом я вам скажу, почему. Вот пусть она лежит замоченная минут -15-30, ничего страшного.
Достаём наш мангал и разводим в нём огонь. Если у вас есть металлическая тренога, то можно использовать и её.
Когда огонь хорошо разгорелся, наливаем в сковороду вок немного масла и раскаляем его.
Первым кладём измельчённые 2 зуб. чеснока. Как только немного поджарится, выкладываем замаринованное мясо и обжариваем, пока не выпарится вся жидкость. Стараемся распределить кусочки мяса по всей сковородке, чтобы это случилось побыстрее.
Начинаем добавлять овощи с лука, через 10-15 сек. - морковь, потом отжатые грибы шиитаке (кстати, предварительно они тоже должны быть нарезаны соломкой, как и все овощи).
После этого выкладываем последние овощи - перцы и горох. Всё тщательно перемешиваем длинными палочками или встряхивая сковородку.
Минут через 3-5 выкладываем лапшу и жарим дальше минуты 3-5, также помешивая и встряхивая. Вот поэтому вам нужно поломать её, чтобы было удобнее перемешивать, а потом и кушать.
В самом конце, когда блюдо уже готово выливаем из бутылочки принесённый соус, ещё раз хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Наша Чапчу готова.
После всего этого мы выбираем живописное место, накрываем на стол, подаём салаты, какие нам Бог послал, холодный зелёный чай или другие прохладительные напитки.
Подаём Чапчу, посыпав сверху жареными семечками кунжута.
И садимся к столу, чтобы попробовать и насладиться новым незабываемым вкусом. Уверена, что вам ещё не раз захочется повторить это блюдо. Потому что приготовить его, оказывается, очень просто и быстро.
А благодаря ТМ Blue Dragon, у вас не составит труда купить все нужные ингредиенты в одном месте.
Не правда ли, красивое место мы выбрали сегодня для нашего пикника?
Соус терияки Blue Dragon можно использовать не только для маринада, но и подавать к столу, к готовым блюдам.
Пьём зелёный чай)))
И наслаждаемся новым блюдом, не забывая, что добавка ещё пока есть)))