Рулет из скумбрии "Класс!"

Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из рыбного фарша |
Добавлено: | 2015-05-03 17:45:55 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Скумбрия ![]() |
1 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Желатин | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Уже несколько лет я так делаю скумбрию на праздники, она получается очень нежная и вкусная. |
Нужные ингредиенты. Лук порезать, морковь потереть на крупной терке (у меня молодая, поэтому я взяла больше), обжарить на подсолнечном масле. Сыр натереть на терке.
Скумбрию разрезать, выпотрошить, достать кости. Посолить, поперчить по вкусу.
Пережаренную морковь и лук выложить на рыбу.
Сверху выложить сыр, посыпать желатином (примерно столовую ложку) по всей рыбе.
Аккуратно свернуть и положить в пакет, можно завернуть в пищевую пленку, перевязать нитками. Бросить в кипящую воду, варить минут 15.
Достать из воды, положить под гнет (я просто ставлю сверху кастрюлю с водой), затем в холодильник. Вот такой вкусный рулет получился на следующий день. Правда, я немного переборщила с гнетом, слишком сплющила, но на вкус это не повлияло.
Самое сложное в этом рецепте - это достать кости из рыбы. Сначала надо достать хребет, затем прощупывать и вытягивать остальные кости, их не так уж и много.