Красноглазка фаршированная "Love me tender"
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из рыбного фарша |
Добавлено: | 2015-05-03 17:47:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 2 шт |
Фарш мясной | 200 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 1 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Яблоко | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Самое подходящее блюдо для романтического ужина, несомненно, рыба. Вечер будет незабываемый, если приготовить блюдо утонченное, элегантное и... простое в поедании! Ведь рыбка обязательно должна быть без костей. Лишь один секрет успеха этого блюда: хорошая рыба, вкусные продукты для начинки, сочные яблочки и приготовить с душой! И тогда рыбки сами запоют словами Элвиса: Love me tender, love me sweet... Конечно же, посвящаю это блюдо своему мужу, который всегда поддерживает любые мои творческие начинания. А я, в свою очередь, поддерживаю его гастрономические пожелания :-) На конкурс "Подари мне этот вечер". |
Красноглазка - вкусная рыбка и очень симпатичная. Но с чешуей. Поэтому тратим 10 минут на очистку.
Далее делаем надрез по всей длине от головы до хвоста по спине (не по животику!). Вынимаем позвоночник и потроха. Это очень просто сделать руками, слегка помогая ножом.
Подготовим фарш. Для этого тонко порежем морковь, перец, чеснок, добавим зелень, розмарин и кориандр. Все слегка припустим в сковородочке, просто чтобы овощи стали мягкими. Аромат ВОЛШЕБНЫЙ!!!
Рыбный фарш, 3 порубленных яйца, соль, одно сырое яйцо перемешиваем с припущенными овощами.
А теперь аккуратненько рыбу зашиваем.
Рыбочку укладываем в форму для запекания (желательно, простелить пергаментную бумагу, смазанную маслом), посыпаем солью, чуть специями. И туда же помещаем несколько яблочек с вырезанной "стаканчиком" серединкой. Яблоки дадут сок и придадут необыкновенный вкус и аромат рыбке. Запекаем при 180 градусах минут 30. В общем, до румяности.
Приятного вам вечера!!!