Фаршированная щука "Праздничная"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из рыбного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-03 17:47:47 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Щука | 1 кг |
Филе ![]() |
200 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Коньяк | 100 мл |
Груша ![]() |
1 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
Кунжут ![]() |
2 ст. л. |
| Плавленный сырок | 1 шт |
| Кто ел фаршированную щуку - знает, что это блюдо всегда выглядит празднично. У меня был повод, и я сделала свой вариант праздничной щуки. Получилась необыкновенное и ароматное блюдо! Присоединяйтесь и Вы к моему празднику!!! |

Продукты

рыбку очищаем от чешуи, раздеваем, удаляем жабры

получается вот так

Готовим фарш. Пропускаем через мясорубку филе щуки, кириное филе, лук и плавленный сырок.

В сковороду выливаем коньяк, немного прогреваем и выкладываем нарезанную кубиками грушу. Нарезать можно как мелко, так и крупно. Как Вам больше нравится

Когда груша с коньяком прогрелись, поджигаем,т.е., фламбируем.

Выкладываем грушу с остатками коньяка в фарш, солим, перчим и замешиваем

Начиняем фаршем кожицу и зашиваем

Зашитую рыбку укладывам на противень, смазываем майонезом и посыпаем кунжутом. В пасть вставляем спичку - чтобы после запекания она была раскрыта, так прикольнее. А кунжут будет выглядеть как чешуя

Убираем в разогретую духовку - 200 градусов- минут на 40-45.Чтобы шкурка не полопалась, в нескольких местах проколите ее иголочкой. Потом достаем, и,пока она горячая, разрезаем на кусочки, вставляя туда лимончик. Горячая щука охотнее вбирает в семя кислинку и аромат лимончика

Угощайтесь! Прияного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...