Фаршированная щука "Праздничная"
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из рыбного фарша |
Добавлено: | 2015-05-03 17:47:47 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Щука | 1 кг |
Филе | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Коньяк | 100 мл |
Груша | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Майонез | 2 ст. л. |
Кунжут | 2 ст. л. |
Плавленный сырок | 1 шт |
Кто ел фаршированную щуку - знает, что это блюдо всегда выглядит празднично. У меня был повод, и я сделала свой вариант праздничной щуки. Получилась необыкновенное и ароматное блюдо! Присоединяйтесь и Вы к моему празднику!!! |
Продукты
рыбку очищаем от чешуи, раздеваем, удаляем жабры
получается вот так
Готовим фарш. Пропускаем через мясорубку филе щуки, кириное филе, лук и плавленный сырок.
В сковороду выливаем коньяк, немного прогреваем и выкладываем нарезанную кубиками грушу. Нарезать можно как мелко, так и крупно. Как Вам больше нравится
Когда груша с коньяком прогрелись, поджигаем,т.е., фламбируем.
Выкладываем грушу с остатками коньяка в фарш, солим, перчим и замешиваем
Начиняем фаршем кожицу и зашиваем
Зашитую рыбку укладывам на противень, смазываем майонезом и посыпаем кунжутом. В пасть вставляем спичку - чтобы после запекания она была раскрыта, так прикольнее. А кунжут будет выглядеть как чешуя
Убираем в разогретую духовку - 200 градусов- минут на 40-45.Чтобы шкурка не полопалась, в нескольких местах проколите ее иголочкой. Потом достаем, и,пока она горячая, разрезаем на кусочки, вставляя туда лимончик. Горячая щука охотнее вбирает в семя кислинку и аромат лимончика
Угощайтесь! Прияного аппетита!!!