Рыба, фаршированная рисом с изюмом
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из рыбного фарша |
Добавлено: | 2015-05-03 17:54:51 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Изюм | 2 горст. |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Рис | 150 г |
Рыба | 2 шт |
Специи | по вкусу |
Легкое блюдо с ароматной печеной рыбкой. Два рецепта в одном. Рыба и рис с овощами :) |
Готовим рис. Такой рис вкусен и просто как гарнир.
На разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и воды. Бросаем рис. Размешиваем и накрываем крышкой.
Режем лучок мелко
Трем морковку на мелкой терке.
Когда рис начнет набухать, добавляем лук. Снова тушим под крышкой.
Бросаем морковку.
Немного позже изюм.
Все хорошо перемешиваем. Солим, посыпаем специями.
Теперь рыбка.
Моем, вынимаем внутренности, удаляем хребет.
Я всегда смешиваю в тарелочке соль с различными специями и этой смесью смазываю рыбу снаружи и внутри.
Кладем готовую начинку внутрь рыбы.
Зашиваем брюшко.
И через отверстие добавляем еще риса.
Кладем обе тушки в рукав, завязываем.
Погружаем в глубокую форму и в духовку на минут 40.
Смачного!