Террин из семги и шпината
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из рыбного фарша |
Добавлено: | 2015-05-03 17:56:28 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Семга | 600 г |
Шпинат | 400 г |
Хлеб | 80 г |
Сливки | 70 мл |
Белок яичный | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Нежнейший террин из семги.. |
Поставить варить шпинат / примерно 15 минут /.
Готовый шпинат мелко порубить ножом, добавить масло, соль, перемешать.
Из семги у меня вышло 2 порции филе.
аккуратно отделить филе от кожи.
Половину филе порезать тонкими ломтиками / примерно 5 мм / и положить поверх кожи сёмги. посолить.
Переложить приготовленное филе на пергамент. сверху филе положить шпинат.
Порезать на куски оставшееся филе и мякоть хлеба.
В блендере перетереть филе, хлеб, белок, сливки, соль, перец и кубик льда.
При помощи кулинарного мешка, распределить крем поверх шпината.
При помощи пергамента, сформировать и завернуть в неё же рулет. выпекать в духовке при 85" - чуть больше часа.
По истичении времени, вынуть террин из духовки и открыть пергамент.
дать постоять 5 минут.
Порезать на крупные дольки. используйте острый нож.