Террин из семги и шпината
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из рыбного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-03 17:56:28 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
| Семга | 600 г |
| Шпинат | 400 г |
Хлеб ![]() |
80 г |
Сливки ![]() |
70 мл |
| Белок яичный | 1 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Нежнейший террин из семги.. |

Поставить варить шпинат / примерно 15 минут /.

Готовый шпинат мелко порубить ножом, добавить масло, соль, перемешать.

Из семги у меня вышло 2 порции филе.
аккуратно отделить филе от кожи.

Половину филе порезать тонкими ломтиками / примерно 5 мм / и положить поверх кожи сёмги. посолить.

Переложить приготовленное филе на пергамент. сверху филе положить шпинат.

Порезать на куски оставшееся филе и мякоть хлеба.

В блендере перетереть филе, хлеб, белок, сливки, соль, перец и кубик льда.

При помощи кулинарного мешка, распределить крем поверх шпината.

При помощи пергамента, сформировать и завернуть в неё же рулет. выпекать в духовке при 85" - чуть больше часа.

По истичении времени, вынуть террин из духовки и открыть пергамент.
дать постоять 5 минут.

Порезать на крупные дольки. используйте острый нож.

Днем в Москве: 

















































...