Карпы по-ростовски, начиненные капустой
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из рыбного фарша |
Добавлено: | 2015-05-03 17:56:23 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Картофель | 3 шт |
Лимон | 3 дол. |
Зелень | 1 пуч. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Приправа | 1 пакет. |
Майонез | по вкусу |
Капуста белокочанная | 600 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Шампиньоны | 300 г |
Карп | 3 шт |
Смородина красная | по вкусу |
Блюдо необыкновенно простое и в тоже время оригинальное на вкус. |
Рыбу почистить, разрезать брюшину, вычистить, промыть водой.
Не отрезая головы и хвоста, рыбу смазать майонезом внутри и снаружи и посыпать приправой для рыбы.
Начинку сделать заранее. Потушить свежую капусту до полуготовности, добавить квашенную капусту и отдельно обжаренные лук с грибами, добавить соевый соус и потушить еще 10-15 минут.
Внутрь рыбы положить начинку.
Уложить каждую рыбку отдельно на фольгу. Еще раз обильно смазать верх рыбы майонезом и сделать поперечные надрезы по всей длине.
Завернуть рыбу в фольгу.
Уложить рыбу на противень и 40-50 минут запекать при температуре 180 градусов в духовке. За 10 минут до готовности фольгу осторожно приоткрыть для подрумянивания рыбы.
Готовую рыбку украсить зеленью.
Если выезжаем на природу, то рыбку оставляем в фольге. Разогреть можно на мангале на решетке. Можно кушать и в холодном виде, тоже вкусно. Приятного аппетита.