Форель запечённая с огурцами
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из рыбного фарша |
Добавлено: | 2015-05-03 17:56:19 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Форель | 1 шт |
Огурец | 150 г |
Лук-порей | 50 г |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло оливковое | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соус | по вкусу |
Необыкновенно нежная и сочная получается рыбка. Плюс мой любимый соус! |
На смазанную оливковым маслом фольгу кладём чистую потрошеную сухую форель, солим, перчим, натираем специями;
В начинку нарезаем крупно огурец, лук-порей кольцами, и мелко петрушку с укропом. Можно немного подсолить, поперчить - всё по вкусу.
Начиняем рыбку;
Плотно укутываем в фольгу, и запекаем в духовке при температуре 180 градусов (ориентируйтесь по своей духовке, на моей нет цифрового табло - всё на ощупь..)
Через 25 минут рыбку раскрываем, и подрумяниваем до золотистого цвета ещё минут 5
Подрумяниваем слегка, чтобы не пересушить!
Для соуса смешиваем две части хренодёра, одну часть майонеза, и добавляем мелко порубленный укроп. Опять же, ориентируйтесь на свой вкус.
А вот и наша сочная рыбонька
Приятного аппетита!!!