Фаршированные кальмары в луковой шубке
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из рыбного фарша |
Добавлено: | 2015-05-03 17:56:12 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 73 |
Кальмар | 5 шт |
Грибы | 400 г |
Рис | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Лук зеленый | пуч. |
Сметана | 1 стак. |
Майонез | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Сыр голландский | 200 г |
Паприка сладкая | ч. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Мы время не теряем даром..! Займемся доблестным кальмаром..! И вспомним все его заслуги..! В рецептах с ним, одни услуги..! Столько блюд прекрасных знаем..!, часто близких удивляем..! Просто множество салатов..!, море вкусных ароматов..! Суп готовим.., фаршируем.., запекаем.., маринуем..!, плов и вкусные котлеты..!, и подходит для диеты..! Впрочем, все не перечесть..! Хорошо, что море есть..! Друзья, позвольте предложить.., воспоминания освежить..! Такой простой совсем рецепт.., его мы знаем много лет..! И с удовольствием готовим.., все что то новое находим..! Варианты здесь различны.., а продукты все привычны..! Подходят разные начинки..! Секреты нежной серединки.., кальмар так преданно хранит..! Он нашим вкусом дорожит! |
Продукты
Начинка: грибы порезать и обжарить на масле, яйца и рис отварить, яйца мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке, зеленый лук мелко порезать.
Грибы, рис, яйца, сыр, зеленый лук,- соединить, посолить, поперчить и перемешать.
Подготовить соус: репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, смешать сметану, майонез и лук, добавить сладкую паприку, и немного воды. соус должен быть консистенции сметаны ( но не жидкий)
Подготовленные, сырые кальмары, нафаршировать. Разогреть духовку, 170-180-190%. выложить кальмары в форму ( если начинки много, то скрепить зубочистками), ( если надо подстелить бумагу, смазать раст маслом) Выложить с верху соус, и посыпать сыром. (как говорят..-кальмаров готовят либо минуту, либо 1 час..), мы будем запекать их минут 40-45, затем выключим духовку и оставим там минут на 5-7.
Блюдо готово!, можно кушать и в холодном и в горячем виде..
Приятного аппетита!