Лакомство пирата
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из рыбного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-03 17:57:14 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кальмар | 6 шт |
Семга ![]() |
400 г |
| Креветки | 800 г |
| Сыр твердый | 100 г |
| Сметана | 150 мл |
| Лимон | 2 шт |
| Это лучше, чем остров сокровищ... Дождусь золотого улова! Найду бриллиантовый клад! «Разбойник» - противное слово! Мне нравится слово «пират»! |

Отвариваем в подсоленной воде кальмаров, так, чтобы они не потеряли форму, и креветки. Буквально 4 -5 минут, иначе они станут жесткими.

Рыбу тушим в небольшом количестве вина, воды и сока одного лимона в течение 20 - 30 мин. Добавляем соль, перец по вкусу и лавровый лист.

Сыр нарезаем на мелкие кубики, креветки очищаем, готовую рыбу измельчаем, удаляя все кости. Все перемешиваем, заправляем соком еще одного лимона и сметаной, можно еще подсолить. Полученной смесью фаршируем отваренные кальмары, украшаем при помощи маслин, красного перца и отправляем на 2 -3 минуты в разогретую духовую печь, чтобы сыр расплавился.

Вот и все! Наше блюдо готово. Очень вкусно и сытно! Ни один пират не устоит!

Вечером в Москве: 

















































...