Гусь в духовке с яблоками
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из гуся |
Добавлено: | 2015-04-26 05:04:05 |
Время приготовления: | 3 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 20 порций |
Гусь | 4 кг |
Яблоки | 1 кг |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Вкуснейшее традиционное блюдо для большого семейного торжества. Простое приготовление. Если вы не знаете, как приготовить гуся, то это празничное блюдо как раз для вас. |
Всего в одной порции
Вес: | 250 гр |
Калорийность: | 499.5 ккал |
Белков: | 58.2 гр |
Жиров: | 26.2 гр |
Углеводов: | 4.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 65 / 30 / 5 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
1) Перед запеканием гуся натираем солью и перцем. 2) Яблоки порезать на кусочки, также посолить и поперчить, перемешать. 3) Приготовленные яблоки вложить внутрь гуся и зашить. 4) Протвинь смазать маслом и положить гуся на спинку. 5) Запекаем при температуре 200 градусов примерно три часа. 6) Через час надо регулярно поливать гусь жиром. 7) Через 2,5 часа начинаем проверять готовность, острым ножом надо проткнуть в паху, если вытекающий сок без крови, гусь готов.
С какими напитками употреблять: Это могут быть красное вино и водка.