Кулинарный рецепт Гусь с яблочно-ромовой начинкой с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из гуся |
Добавлено: | 2015-04-26 05:04:10 |
Время приготовления: | 3 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Гусь | 3 кг |
Поваренная соль | 250 гр |
Яблоки | 180 гр |
Изюм | 150 гр |
Сливы | по вкусу |
Грецкие орехи | 100 гр |
Ром | 2 стол.л. |
Сухари | 3 гр |
Майоран | по вкусу |
Осторожно! Настолько вкусно, что вызывает привыкание! Очень вкусный и праздничный кулинарный рецепт - гусь с яблочно-ромовой начинкой - от моей английской подружки. Думаю вам тоже понравится. Как говорил Остап Бендер – Гуся съешь, ром выпей, а яблоки отдай соседу. Я люблю готовить этого гуся с яблоками на Рождество или Новый год. |
Всего в одной порции
Вес: | 310.3 гр |
Калорийность: | 694.5 ккал |
Белков: | 74.2 гр |
Жиров: | 38.1 гр |
Углеводов: | 10.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 60 / 31 / 9 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 20 / 79 / 1 |
Нашего гуся очистить, промыть, просушить и натереть его солью. Заготовить начинку. Помыть яблоки, удалить косточки и сердцевину, крупно порезать. Промыть изюм. Все это соединить: яблоки, изюм и сливы. Потом залить ром. Добавить туда майоран и сухари. И все это тщательно перемешать. Приготовленной нами начинкой нафаршировать гуся. Фаршированного гуся аккуратно выложить на решетку гусиной грудинкой вниз и разогреть духовку до 200 градусов . Поставить решетку с гусиком в духовку, а протвинь поставить снизу и налить в него, то есть в протвинь воды 0,5 литра. В течение 1 часа запекать, временами Выделившийся сок поливать сверху. Затем перевернуть гуся и запекать еще один час. Гуся немного взбодрить, облить слегка соленой прохладной водичкой и дать подрумянится корке. В кастрюлю слить выделившийся гусинный жир. Ну а потом добавить сливки. Поперчить. Посолить. Перемешать, поставить на жаркую плиту и дать какое-то время закипеть.Когда все будет готово гуся нужно порезать на порционные кусочки и подать к столу. Хорошего праздника!