Кулинарный рецепт Гусь с яблочно-ромовой начинкой с фото
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из гуся |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:04:10 |
| Время приготовления: | 3 ч 30 мин |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Гусь | 3 кг |
| Поваренная соль | 250 гр |
Яблоки ![]() |
180 гр |
| Изюм | 150 гр |
Сливы ![]() |
по вкусу |
| Грецкие орехи | 100 гр |
| Ром | 2 стол.л. |
Сухари ![]() |
3 гр |
| Майоран | по вкусу |
| Осторожно! Настолько вкусно, что вызывает привыкание! Очень вкусный и праздничный кулинарный рецепт - гусь с яблочно-ромовой начинкой - от моей английской подружки. Думаю вам тоже понравится. Как говорил Остап Бендер – Гуся съешь, ром выпей, а яблоки отдай соседу. Я люблю готовить этого гуся с яблоками на Рождество или Новый год. |
Всего в одной порции
| Вес: | 310.3 гр |
| Калорийность: | 694.5 ккал |
| Белков: | 74.2 гр |
| Жиров: | 38.1 гр |
| Углеводов: | 10.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
60 / 31 / 9 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
20 / 79 / 1 |
Нашего гуся очистить, промыть, просушить и натереть его солью. Заготовить начинку. Помыть яблоки, удалить косточки и сердцевину, крупно порезать. Промыть изюм. Все это соединить: яблоки, изюм и сливы. Потом залить ром. Добавить туда майоран и сухари. И все это тщательно перемешать. Приготовленной нами начинкой нафаршировать гуся. Фаршированного гуся аккуратно выложить на решетку гусиной грудинкой вниз и разогреть духовку до 200 градусов . Поставить решетку с гусиком в духовку, а протвинь поставить снизу и налить в него, то есть в протвинь воды 0,5 литра. В течение 1 часа запекать, временами Выделившийся сок поливать сверху. Затем перевернуть гуся и запекать еще один час. Гуся немного взбодрить, облить слегка соленой прохладной водичкой и дать подрумянится корке. В кастрюлю слить выделившийся гусинный жир. Ну а потом добавить сливки. Поперчить. Посолить. Перемешать, поставить на жаркую плиту и дать какое-то время закипеть.Когда все будет готово гуся нужно порезать на порционные кусочки и подать к столу. Хорошего праздника!

Вечером в Москве: 















































...