Сегодня: MSK: Курсы: 88.17 руб (-0.34)92.02 руб (-0.47) Нефть: Погода: Ясно Ночью в Москве: -7 °C..-9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Кулинарный рецепт Гусь рождественский с фото


Кулинарный рецепт Гусь рождественский с фото
Категория: Рецепты > Птица и яйца > Блюда из гуся
Добавлено: 2015-04-26 05:04:19
Время приготовления: 11 ч 50 мин
Кол-во порций: 8 порций
Национальная кухня
Кухня 59
Ингридиенты для приготовления
Гусь 1 шт.
Вода 300 мл
Растительное масло по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Поваренная соль по вкусу
Майоран по вкусу
Чернослив 150 гр
Яблоки 4 шт.
Личные впечатления о рецепте
Калорийность в одной порции

Всего в одной порции
Вес: 751.3 гр
Калорийность:1563 ккал
Белков:182 гр
Жиров:81.7 гр
Углеводов:17.6 гр
Соотношение Б/Ж/У: 65 / 29 / 6
Соотношение Ун/Ус/Ув: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление

Такой кулинарный рецепт обязательно должен пополнить список новогодних. Это хотя и гусь рождественский, но готовить можно его и к Новому году тоже.Хорошо вычищенного и выпотрошенного гуся нужно обсушить, после удалить с поверхности тушки излишки жира. И обязательно срезать кончики крылышек – они нам пригодятся!После с помощью деревянной зубочистки заколоть шейную кожицу, чтобы она не свисала на противень. Затем хорошенько натереть гуся и снаружи, и внутри перчиком и солью. Обернуть пленкой и оставить на ночь в холодильнике.Для начинки: яблоки от кожуры лучше не очищать, их просто вымыть и нарезать на дольки, удалив сердцевинки. Чернослив хорошенько вымыть и после высушить. Я обычно разрезаю чернослив на две половинки, но можно класть и целиком. Фрукты смешать и заполнить ими всю внутреннюю часть гуся. При этом стараться не запихивать все слишком плотно.Теперь хорошенько закрепить кожицу на брюшке, чтобы она не расходилось при выпекании. Это можно сделать теми же зубочистками или прочными нитками.Теперь на глубокий противень надо положить заранее срезанные крылышки, а уже на них, как на подпорки, выложить гуся спиной книзу.Вилкой или зубочисткой сделать несколько проколов на верхней части тушки.На дно противня вылить горячую воду (можно бульон). Сверху гуся (и противень) накрыть фольгой и поставить в прогретую до двухсот градусов духовку на полчаса.Температуру убавить до 180-ти градусов и печь от двух до трех с половиной часов.При этом каждые полчаса гуся нужно поливать образовавшимся на противне соком. А когда до окончания готовки останется минут сорок, фольгу нужно снять.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Гусь в рукаве рецепт приготовления с фото
Гусь в рукаве рецепт приготовления с фото

Замечательный рецепт для старательных хозяек! Гости будут в восторге!Этот...

    3 ч 50 мин Читать далее
гусь с яблоками
гусь с яблоками

Замечательный выбор для праздничного стола!Грандиозное блюдо для рождества...

    2 ч 25 мин Читать далее
Рецепт Гусь фаршированный крупой по татарски с фото
Рецепт Гусь фаршированный крупой по татарски с фото

Что может быть вкуснее запеченного гуся? Идеально для праздников!Что может...

    3 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Гусь с яблочно-ромовой начинкой с фото
Кулинарный рецепт Гусь с яблочно-ромовой начинкой с фото

Осторожно! Настолько вкусно, что вызывает привыкание!Очень вкусный и праздничный...

    3 ч 30 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Суп из гуся с фото
Кулинарный рецепт Суп из гуся с фото

Отменный ароматный суп, который захочется попробовать снова!

    2 ч 10 мин Читать далее
Рецепт Рождественский гусь с айвой в духовке с фото
Рецепт Рождественский гусь с айвой в духовке с фото

Вариация на тему любимого праздничного блюда многих народов Европы! В этом...

    5 ч Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 23 февраля в воскресенье
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Ясно 23 февраля в воскресенье
Утром -7 °C..-9 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Малооблачно 23 февраля в воскресенье
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Ясно 23 февраля в воскресенье
Вечером -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Киев
Ясно 23 февраля в воскресенье
Ночью -8 °C..-10 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Ясно 23 февраля в воскресенье
Утром -8 °C..-10 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Ясно 23 февраля в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Ясно 23 февраля в воскресенье
Вечером -4 °C..-6 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Минск
Ясно 23 февраля в воскресенье
Ночью -8 °C..-10 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 23 февраля в воскресенье
Утром -9 °C..-11 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 23 февраля в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Ясно 23 февраля в воскресенье
Вечером -4 °C..-6 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru