Сегодня: MSK: Курсы: 83.68 руб (-0.15)89.66 руб (-0.89) Нефть: Погода: Ясно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Ангельский бисквит


Ангельский  бисквит
Категория: Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц
Добавлено: 2015-04-26 05:13:02
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Кол-во порций: 2 порций
Ингридиенты для приготовления
Яичные белки 7 шт.
Сахар 190 гр
Мука 80 гр
Лимонный сок 1 десерт.л.
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Обзавидуются даже ангелы! Аппетитный рецепт для настоящих сладкоежек!
Воздушный бисквит, с нежным ванильным вкусом!!!
Нежный на вкус ангельский бисквит прост в приготовлении, находка для коллекционеров бисквитов!!!
Калорийность в одной порции

Всего в одной порции
Вес: 269 гр
Калорийность:599.2 ккал
Белков:18.1 гр
Жиров:0.4 гр
Углеводов:131.6 гр
Соотношение Б/Ж/У: 12 / 0 / 88
Соотношение Ун/Ус/Ув: 0 / 28 / 72
Пошаговое приготовление

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Яичные белки лучше брать "состаренные". Для этого белки отделить от желтков. Белки перелить в стакан или миску, затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник (но можно оставить и при комнатной температуре) на ночь. В холодильнике белки могут стоять 3-5 дней - они не испортятся, а "состарятся" и приобретут особые свойства. Муку просеять в миску, добавить половину сахара (95 г), ванильный сахар и соль на кончике ножа. Перемешать сухую смесь венчиком (чтобы насытить ее кислородом). Яичные белки влить в чистую миску, добавить сок лимона и взбивать, на средней или высокой скорости миксера, до образования легкой пышной пены. Постепенно, не прекращая взбивание, всыпать оставшийся сахар. Взбивать яичные белки с сахаром до средней пены. Белки, взбитые до стадии средней пены, не так сильно капают с лопастей миксера, как при начальной стадии взбивания. При этом на поверхности взбитой массы, некоторое время держится след от капающей с венчика белковой массы. Всыпать смесь муки с солью и сахаром во взбитые белки. Быстро, но аккуратно, перемешать массу, при помощи ложки или лопатки, сверху-вниз, пока белки не вберут в себя муку. Форму для ангельского бисквита (в виде кольца, с отверстием посередине) сбрызнуть водой (маслом смазывать не нужно). Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Поставить форму с тестом в заранее разогретую до ~177-180°C духовку. Выпекать ангельский бисквит ~20-35 минут (в зависимости от особенностей духовки). Готовый бисквит увеличивается в размере в ~ 1,5 раза и покрывается золотистой корочкой. Форму с бисквитом вынуть из духовки и аккуратно перевернуть, одев на бутылку с высоким горлышком. Оставить бисквит остывать на ~1 час. Затем, аккуратно, ножом, отделить бисквит от стенок формы, перевернуть на решетку и дать полностью остыть. Приятного Вам аппетита!!!

С какими напитками употреблять: Можно подать с чаем или кофе.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Яичница "Гнезда"
Яичница "Гнезда"

На сайте есть один похожий рецепт. Но "мой" отличается. Он простой...

    10 минут Читать далее
Омлет с артишоками
Омлет с артишоками

Очень просто и вкусно!

    неизвестно Читать далее
Шарики из яиц
Шарики из яиц

Отличная холодная закусочка.

    25 минут Читать далее
Яйца в горчичном соусе
Яйца в горчичном соусе

Необычное блюдо!!!

    15 минут Читать далее
Яичница "Гнездо"
Яичница "Гнездо"

После опубликования прошлого блюда меня попросили сделать видео-рецепт какого-нибудь...

    10 минут Читать далее
Омлет "Солнечный"
Омлет "Солнечный"

Масала (солнечный) - это кераланское блюдо, отлично подойдет для любителей индийской...

    15 минут Читать далее
Яичница-болтунья с диким рисом MIX и сельдереем
Яичница-болтунья с диким рисом MIX и сельдереем

Очень простое, но, в то же время, сытное блюдо. Идеально подойдет для завтрака....

    неизвестно Читать далее
Яичница с зеленым горошком
Яичница с зеленым горошком

быстро, вкусно и необычно

    неизвестно Читать далее
Омлет с лечо
Омлет с лечо

Очередной омлет с вкусной добавкой. Рецепт лечо тоже есть в моих рецептах.

    15 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 31 марта в понедельник
Ночью 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Ясно 31 марта в понедельник
Утром 7 °C..9 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Малооблачно 31 марта в понедельник
Днем 15 °C..17 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 31 марта в понедельник
Вечером 9 °C..11 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Киев
Пасмурно 31 марта в понедельник
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 31 марта в понедельник
Утром 8 °C..10 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 31 марта в понедельник
Днем 11 °C..13 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 31 марта в понедельник
Вечером 9 °C..11 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Минск
Облачно 31 марта в понедельник
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Малооблачно 31 марта в понедельник
Утром 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 31 марта в понедельник
Днем 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Пасмурно 31 марта в понедельник
Вечером 8 °C..10 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru