Шаг 1. Белки отделить от желтков. Отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе белки не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Лучше протереть ее бумажным полотенцем, смоченном в уксусе или соке лимона.
Шаг 2. Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар
Шаг 3. Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы. Желтки можно растереть при помощи миксера
Шаг 4. Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера
Шаг 5. до образования легкой пышной пены
Шаг 6. Увеличить скорость миксера до средней или максимальной (скорость зависит от мощности миксера) и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар. Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться
Шаг 7. Третью часть взбитых белков добавить к желткам
Шаг 8. и аккуратно, снизу-вверх, перемешать
Шаг 9. Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать
Шаг 10. Затем добавить оставшиеся взбитые белки
Шаг 11. и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто
Шаг 12. Форму заполняют тестом не более чем на 2/3 высоты, так как при выпекании бисквит увеличивается в объеме примерно в 1,5 раза.
Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
Во время выпекания, дверцу духовки, желательно не открывать первые 20-25 минут, иначе бисквит может опасть. Но, если нет необходимости, дверцу лучше не открывать в течение всего времени выпекания бисквита.
Шаг 13. Бисквит готов, если он немного съежился, края отходят от стенок формы и при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается.
Аккуратно извлечь бисквит из формы, выложить на решетку и дать остыть.
Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании).
Шаг 14. Когда торт остыл, разрезаем его на два коржа, пропитываем сиропом, (я взяла ванильный экстракт и добавила в сироп) и перемазываем коржи между собой и конечно же бока и верх, готовя поверхность к нанесению мастики, ставим в холодильник
Шаг 15. Пока наш торт остывает мы тем временем приготовим крем
Шаг 16. Крем очень простой и всем известный, это сливочное масло со сгущенным молоком
Шаг 17. Мягкое сливочное масло сбиваем, постепенно вводя сгущенку
Шаг 18. Далее готовим мастику коричневого цвета или покупаем готовую. Раскатываем лист мастики
Шаг 19. режим полоски высотой в наш торт
Шаг 20. и выдавливаем на них кружочки и овалы
Шаг 21. делая таким образом "кожу крокодила"
Шаг 22. Таким же образом покрываем и верх торта
Шаг 23. После этого качаем жгутики и приклеиваем их по краях стыков
Шаг 24. Формируем застежки, ручку...Вот и готово..Что бы придать блеск мастике, её нужно покрыть с помощью кисточки раствором меда и водки (1:1)...Выкладываем монетки..Приятного аппетита!