Для начала нужно сделать опару. Берем удобную посуду, можно стеклянную банку. Наливаем в нее две столовые ложки теплой воды, кладем дрожжи и щепотку сахару. Ставим в теплое место бродить. Теперь просеиваем муку через сито, сыплем сюда же соли и сахару. Должна получиться мучная горка. Делаем в горке углубление, вбиваем в углубление яйца, вливаем растопленное сливочное масло. Аккуратно перемешиваем. В последнюю очередь добавляем пробродившую опару. Вымешиваем тесто до состояния однородной эластичности. Кладем тесто в миску, накрываем льняной салфеткой и оставляем в теплом месте на часок. Теперь вымешиваем тесто еще раз. Делим его на 10 частей, скатываем из каждой части шарики и кладем эти шарики в смазанные растительным маслом и присыпанные мукой формочки. Можно взять формочки для кексов. Выдерживаем булочки около 15-ти минут в теплом месте. Смазываем поверхность булочек либо растительным маслом, либо яичным желтком. Отправляем булочки на десять минут в прогретую до 220-ти градусов духовку. Все, наши французские булочки готовы! Приятного аппетита!