Кулинарный рецепт оладий пышных с вишней относится к американской кухне. Они получаются очень мягкими, воздушными и упругими, а также сытными. За счет вишни и сахарной пудры их относят к десертной еде. Сначала готовим тесто для оладий. Взбиваем куриные яйца с сахаром и солью при помощи миксера, не переставая взбивать, добавляем молоко, а затем постепенно – пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородной консистенции. Берем замороженную вишню, не размораживая, разрезаем каждую ягоду на 4 части. Разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду. Пока оладушки жарятся с одной стороны, на другую сторону кладем несколько кусочков вишни. Затем переворачиваем и жарим оладьи на другой стороне. Готовые оладьи пышные с вишней посыпаем сахарной пудрой или подаем на стол со сметаной. В ягодный сезон можно использовать свежую вишню. Приятного чаепития!