Клюква в сахаре
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:16:28 |
| Время приготовления: | 30 мин |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Клюква ![]() |
50 гр |
| Яичные белки | 2 шт. |
| Сахарная пудра | 200 гр |
| Любимый с детства рецепт будет актуален и сейчас! Такое лакомство как клюква с сахаром я люблю ещё с детства. Раньше на каждый Новый год родители покупали мне эту сладкую еду и в течение нескольких дней я наслаждалась ею. Не так давно захотелось мне приготовить этот десерт в домашних условиях. Получился он у меня с самого первого раза. Если вы хотите порадовать своих близких в канун праздника клюквой с сахаром, следуйте нехитрым инструкциям кулинарного рецепта. |
Всего в одной порции
| Вес: | 169 гр |
| Калорийность: | 424.3 ккал |
| Белков: | 3.9 гр |
| Жиров: | 0 гр |
| Углеводов: | 102.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
4 / 0 / 96 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
3 / 0 / 97 |
Итак, начинаем мы с того, что отбираем клюкву и тщательно её промываем, затем просушиваем бумажным полотенцем. После этого отделяем яичные белки от желтков и хорошо взбиваем с помощью миксера с заранее приготовленной сахарной пудрой в однородную массу. Теперь добавляем к полученной массе лимонный сок или же ваниль (на ваш личный выбор). Теперь берём подготовленные ягоды и по одной обмакиваем их в нашу белково-сахарную массу, а затем кладём на пергаментную бумагу подсыхать. Когда все ягодки основательно подсохнут, выкладываем их на блюдо и подаём к столу, к чаю. Приятного вам и вашим близким аппетита!

Вечером в Москве: 















































...