Кулинарный рецепт Печенье Подарок к рождеству с фото
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:16:33 |
| Время приготовления: | 2 ч |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Лимонный сок | 1 чайн.л. |
| Яичные белки | 2 шт. |
| Сахар | 150 гр |
Миндаль ![]() |
80 гр |
| Грецкие орехи | 40 гр |
| Легкие печеньки, которые легко заменят вам магазинные. Будет вкусно! Орехово-белковое печенье на Рождество - это хрустящее, вкуснейшее печенье. Настоящий подарок родным и друзьям к новогодним праздникам! |
Всего в одной порции
| Вес: | 85.8 гр |
| Калорийность: | 343.7 ккал |
| Белков: | 7.1 гр |
| Жиров: | 17.3 гр |
| Углеводов: | 40.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
11 / 26 / 63 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
8 / 0 / 92 |









Обжариваем в сковороде миндаль минут 5-7, то же и с грецкими орехами. Мельчим затем орехи в блендере. Яичные белки взбиваем, всыпая сахар. Доливаем сок лимона. Орехи добавляем к белковой массе, перемешиваем. Выкладываем столовой ложкой полученную массу на противень, выстланный пергаментом. Сверху кладем по миндальному орешку. Прогреваем духовку до 100 градусов, после печем печенье 100-110 минут. Затем его можно красиво упаковать в коробочки и дарить друзьям на Новый год.

Днем в Москве: 















































...