Творожная запеканка с кукурузной крупой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:17:04 |
Время приготовления: | 1 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 600 гр |
Куриные яйца | 4 шт. |
Ванильный сахар | 10 гр |
Сахар | 100 гр |
Кокосовая стружка | 35 гр |
Кукурузная мука | 150 гр |
Сметана | 150 гр |
Сливочное масло | 10 гр |
Очень вкусная, питательная и полезная запеканка понравится всей семье! Я люблю разные творожные запеканки. Поняла, что если нет муки, то можно положить в нее какую-либо крупу. Подруга посоветовала манку, а свекровь кукурузную крупу. Я попробовала приготовить запеканку кукурузно-творожную. Получилось очень вкусно, ничем не хуже, чем с мукой ил манкой. А кукурузная крупа к тому же еще и полезная еда. Так что и вам предлагаю познакомиться с этим кулинарным рецептом. |
Всего в одной порции
Вес: | 161.9 гр |
Калорийность: | 338.9 ккал |
Белков: | 18.6 гр |
Жиров: | 18.6 гр |
Углеводов: | 30.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 28 / 27 / 45 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 4 / 4 / 92 |
Итак, в самом начале взбиваем яйца. Продолжаем взбивать и добавляем к ним яйца. Взбить советую очень хорошо, тогда ваша запеканка получится пышнее. Когда яйца с сахаром взбили, постепенно добавьте к ним творог. Его можно растереть перед этим. Ноя этого не делаю, мне нравится, когда в готовой запеканке есть комочки творога. Далее, если любите, то к тесту высыпьте кокосовую стружку. Потом высыпьте кукурузную крупу и под конец сметану. Массу тщательно размешайте. Возьмите форму для выпечки. Смажьте ее масло, посыпьте панировочными сухарями и вылейте в нее получившуюся у нас массу. Выпекать запеканку следует в разогретой духовке до 180 градусов. Через 45 минут она должна зарумяниться. Приятного вам аппетита!