Новогодний торт Елка
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:17:15 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 104 |
Яичные белки | 2 шт. |
Сахарная пудра | 100 гр |
Лимонный сок | 1 чайн.л. |
Сгущённое молоко | 3 стол.л. |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Сахарная пудра | 50 гр |
Цукаты | 50 гр |
Ну кто не ахнет, глядя на такую прелестную белоснежную ёлочку? Подача и вкус. Вкусное и легкое безе - Новогодний торт Елка. |
Всего в одной порции
Вес: | 176.5 гр |
Калорийность: | 520.5 ккал |
Белков: | 6.8 гр |
Жиров: | 10.8 гр |
Углеводов: | 105.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 6 / 8 / 86 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 0 / 100 |
Взбить безе в крепкую пену, добавить лимонный сок (или белый винный уксус). По частям добавить сахарную пудру. Полученную белковую массу из кондитерского мешка выдавить на противень, застеленный пергаментной бумагой в виде звездочек разного размера. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку, огонь уменьшить до 100 градусов. И подсушивать безе 1,5 часа. Выложить готовые безе "пирамидкой", скрепляя между собой кремом (масло взбить со сгущенкой). Посыпать сахарной пудрой и украсить цукатами.
С какими напитками употреблять: С шампанским.