Ореховое печенье без муки рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:19:51 |
Время приготовления: | 25 мин |
Кол-во порций: | 18 порций |
Грецкие орехи | стак. |
Миндаль | стак. |
Фундук | стак. |
Сахар | стак. |
Яичные белки | 1 шт. |
Любите печенье, но беспокоитесь за фигуру? Уникальный рецепт без муки! Печенье для любителей орешков! Получается очень вкусным и хрустящим, напоминает чем то безе, но с очень большим количеством орешков. Сахара на мой вкус можно и поменьше добавить, но вы ориентируетесь на себя) Что мне особо понравилось, так это, то что печенье готовиться совсем без муки! |
Всего в одной порции
Вес: | 12.4 гр |
Калорийность: | 60.2 ккал |
Белков: | 1.4 гр |
Жиров: | 4.4 гр |
Углеводов: | 4.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 14 / 45 / 41 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 17 / 0 / 83 |
Для приготовления печенек можно брать любые орешки на ваш вкус, у меня фундука оказалось мало и я добавила немного жареного арахиса. Для начала измельчаем орешки, не очень мелко, не нужно их превращать в муку. Перемешиваем наши орехи с сахаром. Белок (у меня было достаточно крупное яйцо) взбиваем в крепкую пену, добавляем измельченные орехи с сахаром и все перемешиваем. На противень выкладываем чайной ложкой печенье и выпекаем в разогретой духовке до 170 С - 10 минут. Через 10 минут печенье останется еще мягкое, но не липкое. Выключаем духовку и оставляем печенье остывать в духовке еще минут на 40, у меня стояли 1 час. Все наше печенье готово. Приятного аппетита!