Салат "Голубой океан"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:25:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Рис | 1 стак. |
Яйцо | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Кальмар | 1 шт |
Крабовые палочки | 200 г |
Креветки | 150 г |
Лук зеленый | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Капуста краснокочанная | 1 вилок |
Очень необычный вид!!! |
Яичные белки натереть на мелкой терке.
Капусту измельчить в комбайне или натереть на терке, выжать из капусты сок (я добавила в измельченную капусту немного воды, потому что в это время года сока в капусте почти не осталось). Капуста в состав салата не входит.
Залить белки капустным соком – они станут ярко-голубыми.
Кальмаров почистить, сварить в подсоленной воде 3 -5 минут, нарезать соломкой.
Морковь, крабовые палочки, зеленый лук нарезать кубиками.
Салат выкладываем слоями:
1 слой – рис, смешанный с яичными желтками.
2 слой – морковь.
3 слой – кальмары.
4 слой - зеленый лук.
5 слой - крабовые палочки.
6 слой – подкрашенные яичные белки.
7 слой – креветки.
Каждый слой смазываем майонезом, кроме двух последних.