Салат "Императорский"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:29:05 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Кальмар | 4 шт |
Крабовые палочки | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Икра красная | 100 г |
Майонез | по вкусу |
Салат очень вкусный. Обычно делаю его на Новый год, так как для будних дней не дешевый. Идея украшения позаимствована у кулинара Ольга Бабич. |
Кальмары почистить, отварить 4-5 минут в воде.
На дно салатника укладывать слои: 1. нарезанные крабовые палочки + майонез.
Кальмар соломкой + майонез.
Мелко нарезанный лук.
Белки + майонез.
Икра + майонез.
Желтки + майонез. У меня желтки оказались мелкие, поэтому икра просвечивает.
Для украшения использовать огурец, оливки, помидор. Кожицу огурца натереть на терке для корейской моркови. Из оливок сделать веточку. А дальше - ваша фантазия.
С Новым годом!!!