Зеленый салат с креветками
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:30:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Йогурт | 125 г |
Горошек зеленый | 1 бан. |
Огурец | 1 шт |
Креветки | 300 г |
Укроп | 1 пуч. |
Специи | по вкусу |
Под таким нехитрым, но точно отражающим суть названием я прочитала этот рецепт в каком-то журнале. Поскольку, во-первых, мне такие рецепты нравятся, то я его, недолго думая, и приготовила, а во-вторых, не найдя аналога на нашем сайте, размещаю его здесь. Легкий, сочный, нежный салатик... и он пахнет весной! |
Креветки заливаем кипятком минут на 10, отрываем голову, снимаем панцирь и удаляем кишечник (с той стороны, где у нее ножки... или лапки, не знаю, как правильно сказать, надрезаем ножом, подцепляем красную ниточку и выдергиваем).
Огурец натираем на терке, примерно как для корейской морковки. Укроп нарезаем.
С горошка сливаем жидкость и добавляем к остальным ингредиентам. В принципе, это фото и вообще необязательно было делать, вряд ли кто не знает, как выглядит горошек, но для порядка пусть будет.
Заправку очень удобно сделать прямо в баночке из-под йогурта. Добавляем по вкусу соль и любимые специи. Я взяла приправу для салатов, вот ее состав: соль морская, чеснок, сахар, лук, перец черный, паприка, укроп, петрушка, лук зеленый, куркума. Главное, внимательно читать состав на пакетике, шустрые производители любят пихать туда глутамат натрия, а он нам ни к чему.
Ну, собственно, осталось смешать компоненты салата.
Вылить заправку и смешать еще раз.
Салат готов!
Приятного аппетита! Желаю всем здоровья и помните - жизнь слишком короткая и интересная, чтобы тратить много времени на приготовление еды!