Салат "Подснежники"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 08:30:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Картофель | 3 шт |
| Кальмары отварные | 200 г |
Лук зеленый ![]() |
1 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Перец душистый | по вкусу |
| Сыр твердый | 100 г |
| Укроп | 1 пуч. |
| Подснежники среди зимы, как в сказке! Подарите своим близким кусочек весны, поднимите настроение! |

Вареный картофель помять как пюре с 1 ст.л. оливкового масла, уложить на блюдо, присыпать душистым перцем

Кальмары порезать, положить сверху, поперчить, присолить, на них положить порезанный лук, который я замариновала и забыла про него.

Мелко порезанный огурчик (у меня ушло 2), положить сверху, на него тертое яблоко на мелкой терке потертое.
Заправить соусом: смешать оливковое масло, соевый соус, чеснок (пропустила через пресс), душистый перец, присыпать мелко порезанным укропом.

Для украшения: растопить сыр в микроволновке

Свернуть маленький конус

Ножницами сделать разрез не до конца

Теперь каждую половинку на 2 части разрезать

Приоткрыть шпажкой листочки

Украсить и салат готов!

Вечером в Москве: 

















































...