Салат "Манхэттен"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:31:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Креветки | 700 г |
Кальмар | 500 г |
Горошек зелёный | 1 бан. |
Фасоль | 300 г |
Сыр твердый | 250 г |
Майонез | 250 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Очень вкусный, интересный, праздничный салатик, всем советую попробовать... |
Стручковую фасоль отварить в соленой воде, остудить, половину выложить в салатник. Посыпать небольшим количеством сыра, натертого на мелкой терке и немного полить майонезом.
Второй слой: полбанки зеленого горошка без жидкости, сыр, майонез.
Кальмары почистить, нарезать кольцами. Из яйца, муки, соли и небольшого количества воды приготовить кляр. Кольца кальмаров окунать в кляр и обжаривать на растительном масле с двух сторон. Половину кальмаров в кляре выложить третьим слоем, посыпать сыром, смазать майонезом.
Следующий слой: половина отваренных и очищенных креветок, сыр майонез. Еще раз повторить все слои, украсить по желанию.
Стручковой фасоли можно положить и побольше, это на любителя ; -), но даже те, кто фасоль не любят, кушают салатик с огромным удовольствием. Потому что в сочетании с остальными компонентами очень-очень вкусно...