Салат с кальмарами "Пастернак"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:31:04 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Кальмар | кг |
Капуста белокочанная | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр голландский | 150 г |
Горчица | 2 ч. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Фото, конечно, не айс... И, наверное, это не позволит вам оценить салат по достоинству. Надеюсь, что поверите на слово. Это очень вкусно! Нежный и пикантный, для любителей кальмаров. Попробуйте и вы! |
Кальмары размораживаем, моем, чистим, отвариваем в подсоленной воде с добавлением специй (черный перец горошек и перец душистый горошек) 3-4 минуты, нарезаем соломкой.
Сыр трем на крупной терке, стараясь, чтобы тоже получалась длинная соломка (т. е. не мельтешим, а совершаем широкие движения рукой :) )
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Лучше брать одну крупную мясистую луковицу, чем пару мелких.
Капусту шинкуем тонкой соломкой и обжариваем до мягкости (без фанатизма, не надо ее зажаривать очень сильно). И брать нужно верхнюю часть вилка, где листья тонкие.
Все смешиваем, заправляем майонезом. И обязательно добавляем мягкую горчицу с зернами (типа "французской")! Это очень важно, поскольку она придает специфический пикантный вкус (но, конечно, горчица должна быть хорошей)
На фото кажется, что кальмаров мало. Это не так. Просто тарелка глубокая, и они оказались внизу. Вкус кальмаров в салате достаточно ярко выражен, остальные ингредиенты его подчеркивают, а не забивают.
Ориентируйтесь в пропорциях на свой вкус, я указывала количество ингредиентов на глаз, кухонных весов, к сожалению, у меня нет.
Приятного аппетита!
Этот салат очень хорош как вариант на каждый день, поскольку продукты используются самые обыкновенные. Но получается очень вкусно и его смело можно приготовить на праздничный стол. Надеюсь, вам тоже понравится!