Крабовый тертый мини-торт

Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:33:54 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мандарин ![]() |
50 г |
Лук-порей | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сметана ![]() |
1 ст. л. |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Огурец ![]() |
150 г |
Крабовые палочки | 100 г |
Соль | по вкусу |
Вариант слоеного салата, который готовится за 10 минут. Красиво смотрится на столе, вкус сочного мандарина отлично сочетается со всеми ингредиентами, а огуречно-сметанная заправка делает его легким. |
Крабовые палочки натереть на мелкой терке
50гр огурца натереть на мелкой терке, смешать со сметаной. Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, хорошо перемешать, посолить. 100гр. Огурца натереть на крупной терке, отжать и слить сок.
Отварное яйцо натереть на мелкой терке, лук-порей нарезать кольцами, дольки мандарина очистить от пленочки и прожилок
Выкладываем салат слоями в кулинарное кольцо. Крабовые палочки-соус-огурец- соус-яйцо-соус-лук-м андарины. Каждый слой немного приминаем чайной ложкой.
Украшаем по желанию, я использовала помидорку.
Приятного аппетита!!!
К салату я испекла лепешку из обычного дрожжевого теста, посыпала кунжутом