Салат "Подснежник"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:34:59 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Крабовые палочки | 240 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Ананас | 1 бан. |
Перец черный | 1 шт |
Сельдерей черешковый | по вкусу |
Авокадо | 1 шт |
Йогурт | 150 г |
Горчица | 2 ст. л. |
Лимон | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Очень вкусный салат на основе крабовых палочек и ананаса с заправкой из авокадо. Нежный, свежий, не тяжелый, в меру соленый и в меру сладкий... отличный вариант для праздничного стола. |
Нарезаем поперек крабовые палочки.
Мелко нарезаем сельдерей и небольшими кубиками перец.
Перец красивее будет взять желтый, красный или зеленый.
Добавляем рубленые яйца и кусочки ананаса.
Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем пополам, удаляем косточку, разрезаем еще на несколько кусков и измельчаем блендером. Добавляем лимонный сок, горчицу, йогурт и хорошо перемешиваем. Можно посолить и поперчить по вкусу.
Заправляем полученной смесью салат и перемешиваем.
Выкладываем в салатник и посыпаем тертым сыром. Можно сыр добавить и в салат, но мне больше нравится сверху.
Приятного аппетита!:)