Браслет морской царицы
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:35:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кальмар | 5 шт |
Яйцо куриное | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Креветки | 300 г |
Авокадо | 1 шт |
Икра лососевая | 100 г |
Майонез | 250 г |
На днях мы с мужем отмечали 5 лет со дня знакомства, он прямо с утра подарил мне золотой браслет, ну а я свой подарок приберегла до вечера! Вкус у салата очень деликатный и гармоничный. Украсит любой праздничный стол! |
Кальмары разморозить, очистить от пленок и внутренностей, на 2 минуты опустить в кипящую воду со специями. У меня был лавровый лист и душистый перец.
Луковицу очистить и мелко нашинковать...
и ошпарить кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь.
Яйца отварить в крутую, остудить, отдельно натереть белки на терке, желтки размять вилкой.
Креветки на 5 минут залить кипятком, слить воду, дать слегка остыть, очистить от панциря, мелко порубить. Оставить несколько штук для украшения.
Авокадо очистить от кожицы, вынуть косточку, мелко порубить.
Яблоко очистить от кожицы и семян, натереть на средней терке. Можно смазать лимонным соком, чтобы не потемнели, но я заленилась :)))
Все продукты в боевой готовности, начинаем собирать салат.
В центр большого блюда помещаем стакан. Вокруг него выкладываем первый слой - кальмары.
Сверху лук...
... и яблоки.
Смазываем майонезом.
Выкладываем половину белка.
Следующий слой - красная икра. Немного оставить для украшения.
Сверху выкладываем авокадо...
... креветки...
... и оставшийся белок.
Теперь главная задача - аккуратно укрыть всю эту красоту майонезом.
Посыпаем желтком.
Аккуратно вынимаем стакан и украшаем наш браслетик!
Приятного аппетита!
; -)