Браслет морской царицы
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 08:35:02 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Кальмар ![]() |
5 шт |
| Яйцо куриное | 5 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Креветки ![]() |
300 г |
| Авокадо | 1 шт |
| Икра лососевая | 100 г |
| Майонез | 250 г |
| На днях мы с мужем отмечали 5 лет со дня знакомства, он прямо с утра подарил мне золотой браслет, ну а я свой подарок приберегла до вечера! Вкус у салата очень деликатный и гармоничный. Украсит любой праздничный стол! |

Кальмары разморозить, очистить от пленок и внутренностей, на 2 минуты опустить в кипящую воду со специями. У меня был лавровый лист и душистый перец.

Луковицу очистить и мелко нашинковать...

и ошпарить кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь.

Яйца отварить в крутую, остудить, отдельно натереть белки на терке, желтки размять вилкой.

Креветки на 5 минут залить кипятком, слить воду, дать слегка остыть, очистить от панциря, мелко порубить. Оставить несколько штук для украшения.

Авокадо очистить от кожицы, вынуть косточку, мелко порубить.

Яблоко очистить от кожицы и семян, натереть на средней терке. Можно смазать лимонным соком, чтобы не потемнели, но я заленилась :)))

Все продукты в боевой готовности, начинаем собирать салат.

В центр большого блюда помещаем стакан. Вокруг него выкладываем первый слой - кальмары.

Сверху лук...

... и яблоки.

Смазываем майонезом.

Выкладываем половину белка.

Следующий слой - красная икра. Немного оставить для украшения.

Сверху выкладываем авокадо...

... креветки...

... и оставшийся белок.

Теперь главная задача - аккуратно укрыть всю эту красоту майонезом.

Посыпаем желтком.

Аккуратно вынимаем стакан и украшаем наш браслетик!

Приятного аппетита!
; -)


Ночью в Москве: 

















































...