Салат "Ананасовый кальмар"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:37:02 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Кальмар | 400 г |
Ананас | 1 бан. |
Майонез | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Уксус | по вкусу |
Перец душистый | 2 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Когда-то салат под таким названием был куплен в супермаркете (были и такие времена))). Понравился и с тех пор неоднократно был повторен (благо состав имелся на упаковке). Ингредиентов немного, готовится быстро. Для любителей простой и легкой еды. |
Парад ингредиентов ))).
Кальмары разморозить (свежепойманных у нас не продают))), снять шкурку (я это делаю под горячей водой из крана), вытащить хитиновую пластинку. Промыть. В кастрюле вскипятить воду с добавлением лаврового листа и горошин перца. Тушки кальмара закладываем по одной на 30-40 сек., вынимаем шумовкой, ждем закипания воды, кладем следующую. Остывшие кальмары нарезать соломкой.
Лук почистить, порезать, залить на 10 мин. кипятком, чтобы ушла горечь, затем воду слить, добавить уксус и оставить мариноваться.
Ананасы вынуть из банки))). Сироп нам не понадобится. Я для этого салата покупаю ананасы кусочками - меньше резать. Часть ананасовых кусочков оставить для украшения, остальные порезать.
Соединить ингредиенты в миске, обильно посыпать перцем. Заправить майонезом. Для этого салата я использовала Майонез оливковый 67%ТМ Махеевъ. Можно подсолить. Выложить в тарелку или салатник горкой, в центре сделать углубление, положить туда кусочки ананаса, посыпать перцем.
УГОЩАЙТЕСЬ!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396