Салат "Тихий атолл"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 08:37:36 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 89 |
| Капуста пекинская | 1 по вкусу |
Креветки ![]() |
200 г |
| Яйцо перепелиное | 15 шт |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Соус | по вкусу |
| Казалось бы, простой салат! Однако, если заменить обычные креветки на гигантские, майонез на французский соус, блюдо сразу поднимается в ранге. Становится не просто интересным и презентабельным, но сразу же начинает тихонько напевать мотивы тeплых ветров и спокойных морей. Рецепт этого салата был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Юлюнюк под названием "Морская волна" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |

Основные ингредиенты блюда.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Креветки отвариваем в подсоленной воде, остужаем и очищаем.

Пекинскую капусту мелко шинкуем.

Отвариваем и очищаем перепелиные яйца.

Если креветки крупные, то режем их на несколько частей, варёные яйца разрезаем пополам. Перемешиваем все ингредиенты.

Выкладываем на тарелку и поливаем сверху французским соусом, он отлично подчеркнёт все вкусовые нотки этого салата.
В оригинальном рецепте в качестве заправки использовался майонез, но по моему мнению, это не самый удачный вариант.

Вечером в Москве: 

















































...