Салат "Тихий атолл"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:37:36 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Капуста пекинская | 1 по вкусу |
Креветки | 200 г |
Яйцо перепелиное | 15 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Соус | по вкусу |
Казалось бы, простой салат! Однако, если заменить обычные креветки на гигантские, майонез на французский соус, блюдо сразу поднимается в ранге. Становится не просто интересным и презентабельным, но сразу же начинает тихонько напевать мотивы тeплых ветров и спокойных морей. Рецепт этого салата был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Юлюнюк под названием "Морская волна" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
Основные ингредиенты блюда.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Креветки отвариваем в подсоленной воде, остужаем и очищаем.
Пекинскую капусту мелко шинкуем.
Отвариваем и очищаем перепелиные яйца.
Если креветки крупные, то режем их на несколько частей, варёные яйца разрезаем пополам. Перемешиваем все ингредиенты.
Выкладываем на тарелку и поливаем сверху французским соусом, он отлично подчеркнёт все вкусовые нотки этого салата.
В оригинальном рецепте в качестве заправки использовался майонез, но по моему мнению, это не самый удачный вариант.