Салат "Кальмары под ореховой вуалью"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:37:38 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Кальмар | 1 кг |
Яйцо | 2 шт |
Грибы | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Сыр плавленный | 1 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Йогурт | 4 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Орехи грецкие | 100 г |
Масло растительное | по вкусу |
Сегодня в гости обещала забежать сестренка. Она просто обожает кальмары. Надо еe удивить. Салат - это то, что надо!!! Побежала творить!!!... |
Грибы помыть, порезать.
Выложить на сухую сковороду. Жарить. Когда вода вся выпарится, добавить растительное масло и обжарить до золотистого цвета. (не пересушить)
Лук порезать кубиками, обжарить до прозрачности.
Кальмары почистить. Отварить (минуты 3-5, не больше.) Порезать.
Яйца порезать кубиками.
Орехи измельчить блендером
Соус: Плавленный сыр я потерла на крупной терке. Добавила майонез, йогурт, чеснок и взбила все блендером. Укроп мелко порезала, добавила в соус, тщательно перемешала.
Все ингредиенты соединить (оставить немного орехов для украшения). Заправить соусом, тщательно перемешать.
Выложить в салатник.
Посыпать орехами, украсить зеленью петрушки.
Думаю, сестренка будет довольна!!! Приятного аппетита!