Салат "Кальмары под ореховой вуалью"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 08:37:38 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Кальмар | 1 кг |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Грибы ![]() |
300 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Сыр плавленный ![]() |
1 шт |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
Йогурт ![]() |
4 ст. л. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Орехи грецкие ![]() |
100 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сегодня в гости обещала забежать сестренка. Она просто обожает кальмары. Надо еe удивить. Салат - это то, что надо!!! Побежала творить!!!... |

Грибы помыть, порезать.

Выложить на сухую сковороду. Жарить. Когда вода вся выпарится, добавить растительное масло и обжарить до золотистого цвета. (не пересушить)

Лук порезать кубиками, обжарить до прозрачности.

Кальмары почистить. Отварить (минуты 3-5, не больше.) Порезать.

Яйца порезать кубиками.

Орехи измельчить блендером


Соус: Плавленный сыр я потерла на крупной терке. Добавила майонез, йогурт, чеснок и взбила все блендером. Укроп мелко порезала, добавила в соус, тщательно перемешала.

Все ингредиенты соединить (оставить немного орехов для украшения). Заправить соусом, тщательно перемешать.

Выложить в салатник.

Посыпать орехами, украсить зеленью петрушки.
Думаю, сестренка будет довольна!!! Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...