Салат «Шалунья»

Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:39:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Грибы ![]() |
300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Кальмар | 200 г |
Фасоль | 200 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Орехи ![]() |
100 г |
Морковь | 1 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
Майонез | 2 пач. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Очень интересный по составу и вкусу салатик. Рекомендую)))) |
Грибы и лук нарезаем, обжариваем на сливочном масле.
Отвариваем фасоль, хотя можно взять и консервированную.
Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков, белки натираем на мелкую терку.
Отвариваем кальмарчиков и нарезаем тонкой соломкой.
Морковочку тоже отвариваем, чистим и натираем на крупную терку.
Начинаем шалить – вернее собирать салатик.
1-й слой: грибочки, обжаренные с луком, майонез, соль.
2-й слой: фасоль, майонез, соль.
3-й слой: кальмар, нарезанный соломкой, майонез, соль.
4-й: белки.
5-й слой: измельченные орешки (степень измельчения – на ваш вкус).
6-й слой: нарезанный тонкой соломкой огурец.
7-й: желтки, потертые на мелкую терку (тереть лучше сразу в салат), майонез, соль.
8-й и последний: тертая морковка.
Украшаем, любуемся видом сбоку и прячем)))) в холодильник для пропитывания.
Приятного аппетита))))