Салат "Закат на море"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 08:40:51 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Креветки ![]() |
300 г |
Кальмар ![]() |
500 г |
| Морковь | 500 г |
| Лук репчатый | 500 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Майонез | 100 г |
| Масло растительное | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Салат с кальмарами и креветками на конкурс "Scarlett к 8 Марта". Розовые креветки и оранжевая морковка дали название салату. |

Кальмаров отвариваем в кипящей воде 3 минуты и нарезаем соломкой.

Морковь очищаем, натираем на крупной терке и обжариваем на растительном масле на сковороде "Scarlett", даем остыть.

Лучок очищаем, мелко нарезаем и также обжариваем, остужаем.

Яйца отвариваем, очищаем, натираем на крупной терке.

Креветки у меня были варено-мороженые, так что я их просто разморозила.

Собираем салат. Я подавала порционно, в бокалах.
На дно выкладываем слой кальмаров, посолить, смазать слегка майонезом.

Далее слой жареного лука.

Затем слой жареной морковки.

Следующий слой яиц посолить и также слегка смазать майонезом.

Последним слоем выкладываем креветки.

Вот и все! Быстро и вкусно.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...