Салат "Закат на море"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:40:51 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Креветки | 300 г |
Кальмар | 500 г |
Морковь | 500 г |
Лук репчатый | 500 г |
Яйцо | 4 шт |
Майонез | 100 г |
Масло растительное | 100 г |
Соль | по вкусу |
Салат с кальмарами и креветками на конкурс "Scarlett к 8 Марта". Розовые креветки и оранжевая морковка дали название салату. |
Кальмаров отвариваем в кипящей воде 3 минуты и нарезаем соломкой.
Морковь очищаем, натираем на крупной терке и обжариваем на растительном масле на сковороде "Scarlett", даем остыть.
Лучок очищаем, мелко нарезаем и также обжариваем, остужаем.
Яйца отвариваем, очищаем, натираем на крупной терке.
Креветки у меня были варено-мороженые, так что я их просто разморозила.
Собираем салат. Я подавала порционно, в бокалах.
На дно выкладываем слой кальмаров, посолить, смазать слегка майонезом.
Далее слой жареного лука.
Затем слой жареной морковки.
Следующий слой яиц посолить и также слегка смазать майонезом.
Последним слоем выкладываем креветки.
Вот и все! Быстро и вкусно.
Приятного аппетита!