Лепешка с сыром
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:26:48 |
| Время приготовления: | 30 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Мука | 2 стак. |
| Кефир | 1 стак. |
| Куриные яйца | 1 шт. |
| Сода пищевая | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сулугуни | 100 гр |
| Твёрдый сыр | 100 гр |
| Зелень | по вкусу |
| Сливочное масло | по вкусу |
| По-домашнему! Просто, быстро и безумно вкусно! Вкус лепешки с сыром я помню еще с детства. На самом деле кулинарный рецепт лепешки наши умельцы с трудом добыли в Турции. Там в нее добавляют шпинат и едят на завтрак или перекусывают лепешкой с сыром на работе. Да и турецкие детишки любят эту вкусную еду. Обычно я готовлю лепешку с сыром на выходных – тогда вся семья обеспечена вкусным обедом на работе. Правда лепешка не всегда доживает до утра. |
Всего в одной порции
| Вес: | 195 гр |
| Калорийность: | 455 ккал |
| Белков: | 23.9 гр |
| Жиров: | 16.3 гр |
| Углеводов: | 55.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
25 / 17 / 58 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
4 / 96 / 0 |
Обычно я начинаю приготовление лепешки сразу с сыра – натираю оба куска и смешиваю их. А уж потом принимаюсь за тесто. Сначала добавляю щепотку соды в кефир – он должен слегка вспенится. Потом просеиваю муку, добавляю в нее яйцо и пенящийся кефир. Сразу всю муку высыпать не советую - тесто для лепешки с сыром немного липкое. Поэтому часть муки лучше добавлять во время замешивания теста и лепки лепешек. Тут я обычно разделяю тесто и начинку на равные части. Обычно турецкие повара готовят крупные лепешки, но я люблю готовить совсем маленькие – всего на пару укусов. Да и готовятся маленькие лепешки немного быстрее. Тесто нужно раскатать в тонкие листы, положить в середину начинку, свернуть тесто и скрепить края лепешки. Раньше я пользовалась скалкой, но теперь наловчилась лепить лепешки вручную. Так даже проще, потому что нужно следить за краями лепешки – они должны быть тоньше серединки. Теперь остается сплющить лепешки с сыром ладонью и выложить их на разогретую сковороду. Чем тоньше получаются лепешки, тем они вкуснее. Кстати, обжаривать лепешки нужно с обеих сторон и обязательно смазать маслом перед подачей. Иногда я готовлю лепешки с сыром для гостей – слегка присаливаю тесто и добавляю побольше зелени в начинку. Просто идеальная еда для дружеских посиделок с пивом и вином!

Ночью в Москве: 















































...