Салат рисовый с креветками
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:42:23 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Рис | стак. |
Креветки | 250 г |
Петрушка | 1 горст. |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Сливки | 50 г |
Соль | по вкусу |
В 7 континенте королевские креветки по 199 р. за килограмм - как вы думаете, что Настя ест теперь целыми днями? :))) Креветки в супе, вареные, жареные, пареные, там, сям.. И тут решила сделать салат - морепродукты и рис - это очень вкусно и недолго. А мелкого моего не оторвать! |
Креветки бросить в кипящую воду, довести до кипения, достать. Остудить и очистить.
Рис залить 1 стаканом воды, отварить до готовности, немного остудить.
В сковородке разогреть оливковое масло, бросить креветки, влить коньяк, поджечь. Залить сливками, выдавить чеснок, немножко обжарить (мелкому отдельно без коньяка).
Лук мелко покрошить и обжарить.
Петрушку мелко покрошить.
Смешать в миске рис, креветки, петрушку, лук. Добавить ложку майонеза, лимонный сок, соль и все вместе перемешать.
При желании можно добавить все ингредиенты к спагетти и получится великолепная паста. Я сделала и так, и так.. А мелкий отведал во всех вариантах :-D
сначала креветки с салатом
потом креветки просто
ну а потом еще с макарошками