Салат "Блокнот учителя"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:42:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Креветки | 100 г |
Кальмар | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Сметана | 200 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Перец белый | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Икра | по вкусу |
Поздравляю Всех учителей с наступающим праздником!!! |
креветки и кальмары укладываем на блюдо и присыпаем специями.
из белка яйца делаем подобие цветка. Острым ножом, как будто дрожащей рукой начинаем резать белок.
сварачиваем и придаем вид цветочка
оставшийся белок и желток режим и укладываем сверху кальмаров и криветок
приготовим соус из сметаны, оливкового масла, перчика и чесночка.
покрываем салат соусом, укладываем потертую морковь и наши цветы.
остается последний штрих, наносим дату икрой.
Креветки и кальмары укладываем на блюдо и присыпаем специями.
Из белка яйца делаем цветочки. Оставшийся белок и желток режим и укладываем сверху. Сделаем соус:сметана, перец, оливковое масло и чеснок пропущенный через пресс, хорошо перемешать и пропитать салат.
Украшаем тертой морковью, зеленью и нашими цветочками. Икрой наносим дату.