Салат "Дары Пойсейдона"

Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:43:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Креветки ![]() |
500 г |
Икра красная ![]() |
140 г |
Майонез | по вкусу |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 250 г |
Салат этот, мягко говоря, не из дешевых, поэтому готовлю я его только на Новый Год. Рецепт вычитала лет 5 назад в журнале "Люблю готовить". Традиционный "Оливье" я не делаю. Лично я его не люблю, а семья его в течение года частенько ест, так что он вроде и не праздничный. Но вот такой икорный салатик у меня на столе обязательно! Надеюсь, что не только мне он придется по вкусу. ПыСы: диетологи ТАПКИ НА БАЗУ!!! Т. е. обратно на ноги. Знаю, что этот салат просто суперкалорийный, но раз в год можно себе и позволить "вреднятинку". |
Креветки с вечера перекладываем из морозиловки в холодильник. Так они идеально разморозятся.
Креветки чистим, сбрызгиваем соевым соусом Kikkoman и лимонным соком, ставим в холодильник для маринования минут на 30, а лучше на час.
Сыр трем на крупной терке.
Соединяем сыр, креветки и икру. Немного икры и креветок оставляем для украшения.
Заправляем майонезом без фанатизма и украшаем по своему усмотрению!
Приятного аппетита!