Кулинарный рецепт Пирог с клюквой, орехами и курагой с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:26:52 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Клюква | 250 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Грецкие орехи | 300 гр |
Курага | 200 гр |
Песочное тесто | 300 гр |
Корица | 1 чайн.л. |
Коричневый сахар | 175 гр |
Сливки | 80 гр |
Ванилин | 1 чайн.л. |
Топленое масло | 3 стол.л. |
По-домашнему! Безумно вкусно, просто и оригинально! Предлагаю приготовить очень вкусный пирог из готового песочного теста. Кулинарный рецепт этой вкусной еды я случайно нашла в модном журнале. Давайте приготовим пирог с клюквой, орехами и курагой. |
Всего в одной порции
Вес: | 299 гр |
Калорийность: | 1033.3 ккал |
Белков: | 19.3 гр |
Жиров: | 64.6 гр |
Углеводов: | 99.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 11 / 35 / 54 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 29 / 0 / 71 |
Форму для выпечки смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем пласт песочного теста и распределяем его по форме, подняв бортики. Взбиваем при помощи миксера яйца с коричневым сахаром и ванилью. Затем добавляем сливки, корицу, растопленное масло, соль и аккуратно перемешиваем до однородной консистенции. Смешиваем измельченную курагу, дробленые грецкие орехи и сушеную клюкву. Выкладываем ровным слоем на тесто ягодно-ореховую смесь. Сверху равномерно выливаем жидкую массу. Выпекаем пирог в разогретой духовке до 180 градусов в течение 20минут. Затем проверяем готовность каждые 10 минут, пока песочное тесто не станет золотистого цвета, а начинка не застынет. Если верх сильно зарумянится, то накройте пирог фольгой. Подаем пирог с клюквой, орехами и курагой с горячими напитками.