Салатик "Восточная весна"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 08:44:17 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Лапша рисовая ![]() |
100 г |
| Креветки отварные | 100 г |
| Брокколи замороженная | 100 г |
| Цветная капуста замороженная | 100 г |
| Морковь | 1 шт |
| Масло растительное | 50 мл |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
Приправа ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Очень нежный и в тоже время в меру остренький салатик, непременно украсит ваш стол вместе со "Scarlett к 8 Марта" |

Это набор необходимых продуктов для салата.

Рисовую лапшу опускаем в кипящую подсоленную воду, кипятим 3 минуты.

Откидываем лапшу на дуршлаг, промываем кипячёной холодной водой.

Морковь натираем на тёрке "по корейски".

В морковь добавляем соль, уксус, перемешиваем и даём постоять 30 минут. Далее выдавливаем в морковь чеснок, добавляем соевый соус, приправу.

Растительное масло раскаляем на сковороде и выливаем в морковь. (Аромат обалденный).

Отвариваем брокколи и цветную капусту около 1 минуты. Откидываем на дуршлаг, добавляем к рисовой лапше.

К смеси добавляем морковь.

Чистим креветки и добавляем в салат, всё перемешиваем. Для готовности он должен постоять около 3 часов, чтобы все ингредиенты пропитались. Вкусно обалденно.

Ночью в Москве: 

















































...