Салатик "Восточная весна"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:44:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Лапша рисовая | 100 г |
Креветки отварные | 100 г |
Брокколи замороженная | 100 г |
Цветная капуста замороженная | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | 50 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Приправа | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Очень нежный и в тоже время в меру остренький салатик, непременно украсит ваш стол вместе со "Scarlett к 8 Марта" |
Это набор необходимых продуктов для салата.
Рисовую лапшу опускаем в кипящую подсоленную воду, кипятим 3 минуты.
Откидываем лапшу на дуршлаг, промываем кипячёной холодной водой.
Морковь натираем на тёрке "по корейски".
В морковь добавляем соль, уксус, перемешиваем и даём постоять 30 минут. Далее выдавливаем в морковь чеснок, добавляем соевый соус, приправу.
Растительное масло раскаляем на сковороде и выливаем в морковь. (Аромат обалденный).
Отвариваем брокколи и цветную капусту около 1 минуты. Откидываем на дуршлаг, добавляем к рисовой лапше.
К смеси добавляем морковь.
Чистим креветки и добавляем в салат, всё перемешиваем. Для готовности он должен постоять около 3 часов, чтобы все ингредиенты пропитались. Вкусно обалденно.