Салат "Айс"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:43:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Орехи кедровые | 1 горст. |
Салат | пуч. |
Грейпфрут | шт |
Креветки | 300 г |
Сок | по вкусу |
Решила провести двойной эксперимент. Никогда ранее пе пробовала салат с грейпфрутами - это раз. И всегда хотела попробовать сделать чашу под салат изо льда. Вот что из этого получилось. Добавляю рецептик в копилку конкурса "Scarlett к 8 марта". Немного жаль, что в этот раз фотоаппарат подвел и фотки мутноваты, поэтому их мало : ( |
Итак, салатик рвем на кусочки, грейпфрут отчищаем от белой пленки, делим на крупные кусочки.
Добавляем сюда отваренные креветки и заправляем соком грейпфрута.
Чашу делаем заранее. Берем 2 одинаковые по форме, но разные по размеру мисочки, наливаем воды в большую мисочку на одну четверть.
Погружаем вторую маленькую чашу. Фиксируем маленькую и большую мисочку сверху скотчем (крест на крест). Вот такая фотка, к сожалению, не получилась : (
В воду выкладываем все, чем мы хотели украсить чашу. Подойдут и кусочки фруктов, овощей, цветов... на что хватит фантазии и что окажется под рукой. Ставим замораживаться.
Достаем, доливаем воды доверху. Выкладываем оставшиеся украшения и опять морозим.
Перед подачей аккуратно извлекаем лед, я опускала дно большой чаши в не очень горячую воду, чтобы от резкого перепада температуры лед не треснул. Маленькую мисочку заполняла теплой водой.
Теперь остается только наполнить нашу чашу салатиком, посыпать кедровыми орешками - и приятного аппетита!
Хочу добавить, что салатик мне понравился, грейпфруты у меня были без горчинки, я довольна!