Салат «Светлана»
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:44:25 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Коктейль морской | 300 г |
Рис | 100 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук-порей | 2 шт |
Майонез | по вкусу |
Укроп | пуч. |
Петрушка | пуч. |
Этот блюдо пробовала в гостях у подруги, в честь неe и название. Салат это стал одним из любимых в нашей семье уже много лет. Очень вкусный и лeгкий. На любом праздничном столе разлетается на «ура». Любителям морепродуктов рекомендую. |
Отвариваем и промываем рис.
Отвариваем в подсоленной воде морской коктейль, если есть желание и необходимость, то можно нарезать на мелкие кусочки.
Лук порей, его белую часть (у меня за неимением оного используется зелeный лук-переросток), нарезаем кольцами.
Перец болгарский (салат красиво выглядит, если брать перцы разноцветные) нарезаем тонкими полукольцами.
Мелко нарезаем зелень.
Заправляем салат лeгким майонезом (можно этот майонез немного разбавить сливками, так, на мой взгляд, салат получается нежнее), подсаливаем.
Даeм салату немного настояться… И, приятного всем аппетита!
И с наступающим!