Салат "Хоккайдо"
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-04 08:44:29 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Коктейль морской | 300 г |
Капуста морская | 70 г |
Апельсин | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соевый соус | 30 мл |
Перец черный | по вкусу |
Легкий, свежий и необычный салат для любителей морепродуктов. Рецепт из книги «Шедевры мировой кулинарии». |
Отвариваем морепродукты в кипящей подсоленной воде (у меня на упаковке было указано варить 10 мин.), откидываем на дуршлаг, охлаждаем.
Яйцо отвариваем вкрутую, охлаждаем и нарезаем. Смешиваем их с морепродуктами, морской капустой, заправляем соевым соусом.
Выкладываем салат на тарелку (лучше плоскую), посыпаем сверху молотым перцем (чуть-чуть). Вокруг раскладываем ломтики апельсина и помидора. Вкусный и необычный салат готов. Приятного аппетита!