Салат "Гудини"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-04 08:44:32 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мидии | 300 г |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
Салат ![]() |
1 пуч. |
| Огурец | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Авокадо | 1 шт |
| Лимон | 1 шт |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Салат быстро готовится и также быстро съедается. Рецепт взят с сайта "Jazzed Cook". |

Разморозить мидии.
На сковороде разогреть масло ( сливочное и растительное), добавить мелко нарезанный чеснок и мидии, и обжарить в течение 5 минут.

Листья салата порвать руками.
Огурец и помидор нарезать соломкой.
Авокадо - кубиками, выжать 1/4 лимона и перемешать.

На блюдо выложить листья салата, огурец, помидор, авокадо и мидии.
Приготовить соус из майонеза, соевого соуса и черного перца.Полить им салат.
Перемешать уже на столе.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...